新じゃがのホクホク感をオムレツにとじこめました。上からソースをかけても美味しいです。

調理時間:25分
カロリー:342kcal/1人分

材料(2人分)

(約直径18cmのフライパン1個分)

新じゃがいも

2個

絹さや

30g

4個

バター

大さじ2

少々

こしょう

少々

作り方

  1. 新じゃがいもは小角切りにして、やわらかくなるまで茹でる。

  2. フライパンにバター大さじ1をとかし、1と絹さやを炒め軽く塩・こしょうで下味をつけバットにあけて冷ましておく 。

  3. 卵をボウルに割りほぐし2を加え、塩小さじ1/2とこしょうで調味する。

  4. フライパンにバター大さじ1を入れて3を流し入れ、かき混ぜながら焼き固まってきたら弱火にして火を通し、ひっくり返せる位の固さになったら返して両面を焼く。