エスニック素材と洋風素材を上手に取り合わせて、一味変わったおつまみに。

調理時間:20分
カロリー:429kcal/1人分

材料(2人分)

アボカド

1個

パプリカ(赤)

1個

ピザ用チーズ

40g

バジル(生葉)

8枚

ライスペーパー

4枚

サラダ菜

8枚

オリーブ油

大さじ1

塩・こしょう

少々

■A

米油

大さじ2

白ワインビネガーor酢

大さじ2

砂糖

小さじ1/2

すりおろしニンニク

少々

塩、こしょう

各少々

バジル(乾燥)

少々

作り方

  1. アボカドは、種に沿って縦に包丁をぐるりと入れて、手で回しながら切り離し、種と皮を取り薄切りにする。パプリカ(赤)は、ヘタと種を取り細切りにする。

  2. 広げたサラダ菜にを並べ、ピザ用チーズとバジルをのせ細長く包む。

  3. ライスペーパーは、ぬるま湯で戻し半分に切る。を芯にして春巻きのように包む。

  4. フライパンにオリーブ油を熱し、をパリッとするまで焼いて皿に盛る。

  5. の材料でイタリアンドレッシングを作り、のフライパンに加えて煮つめ、春巻にかける。