牛肉と長いもを和風でさっぱりと。ノンオイルでからだにやさしい、ヘルシーなメニューです。

調理時間:15分
カロリー:189kcal/1人分

材料(2人分)

牛もも肉(焼肉用)

200g

長いも

100g

木の芽

10枚

塩・こしょう

少々

■A

だし汁

大さじ2

しょうゆ

大さじ2

大さじ1

作り方

  1. 長いもは皮をむき、7~8mm厚さの輪切りにする。牛肉は塩、こしょうしておく。

  2. Aの材料を合わせておく。木の芽は粗く刻んでおく。

  3. 焼き網をよく熱し、牛肉、長いもを焼き色がつく程度に焼き、それぞれ、焼けたものからAの調味液に漬けていく。

  4. 仕上げに、木の芽を加えてあえる。