豚肉の旨味が野菜の甘味を引き出します。お弁当にもピッタリ、おかずにもう一品いかがですか?

調理時間:10分
カロリー:207kcal/1人分

材料(2人分)

アスパラガス

1束

長ねぎ

1/2本

豚ばら薄切り肉

100g

パプリカ(赤・黄)

各1/4個

塩・こしょう

少々

レモン

1/2個

作り方

  1. アスパラガスは根元を切り落とし、下のほうの皮をむく。長ねぎは10cm長さに切る。

  2. 豚肉に塩・こしょうをし、のばしながらアスパラガスと長ねぎにそれぞれ巻きつける。

  3. パプリカはへたと種を取り、縦に1cm幅に切る。

  4. グリル板(なければフライパンでもよい)をよく熱し、肉を巻いたアスパラガスと長ねぎ 、パプリカを並べて焼く。

  5. アスパラガスと長ねぎを食べやすい長さに切り、パプリカとともに皿に盛り、レモンと塩を添える。