ごまの香りでおやつにピッタリの米粉クッキーです。

調理時間:40分
カロリー:160kcal/1人分

材料(30個分)

米粉

180g

ベーキングパウダー

小さじ1/3

無塩バター

110g

砂糖

65g

ひとつまみ

1個

白ごま

大さじ2

作り方

  1. 米粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

  2. 室温に戻したバターを泡立て器でポマード状にして砂糖を加え白っぽくなるまでかき混ぜる。

  3. とき卵を3回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。

  4. 3に合わせてふるっておいた1を一度に加え、木べらで切る様に混ぜ合わせる。
    米粉が混ざりきる前に白ごまを加えさっくりと混ぜ合わせる。

  5. 4をスプーンですくって天坂に落とし、170℃のオーブンで18~20分位焼く。