お米を油やバターで炒めてから煮込むのではなく、最初から炊いたご飯で煮込むため手間や時間もかからず簡単!しかも豆乳ベースでヘルシーです。

調理時間:10分
カロリー:458kcal/1人分

材料(2人分)

胚芽米(炊飯したもの)

茶碗2杯分

ズッキーニ

1/2本

かぼちゃ

60g

ミニトマト

6個

米油

小さじ2

■A

豆乳(無調整豆乳)

600ml

コンソメの素(顆粒)

小さじ1

塩・黒こしょう

各少々

パルメザンチーズ

適宜

作り方

  1. ズッキーニとかぼちゃは、2cm大の角切りにする。ミニトマトは、半分に切る。

  2. 熱したフライパンに、米油を入れズッキーニとかぼちゃを炒める。しんなりしてきたらの材料を加える。

  3. フツフツ煮立ったらご飯とミニトマト加えかるく煮る。仕上げに塩・黒こしょうで味を調える。

  4. 器に盛り付けて、パルメザンチーズをかける。

Point

●黒こしょうの代わりに白こしょうでも代用可。