香辛料を効かせて味噌風味に仕上げたので夏のビールにピッタリ!串がアスパラガスと人参なので全て完食!

調理時間:20分
カロリー:246kcal/1人分

材料(2人分)

ひき肉(豚)

200g

長ねぎ

1/4本

アスパラガス

2本

にんじん

約10cm

■A

味噌

小さじ1

おろししょうが

小さじ1

おろしニンニク

小さじ1

塩・黒こしょう

各少々

作り方

  1. 長ねぎはみじん切り、アスパラガスは軽く下茹でして半分の長さに切り、にんじんはスティック状に4本に切る。

  2. ひき肉に長ねぎ、Aの材料を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。

  3. 1のアスパラガスとにんじんにそれぞれ均等に2を棒状にしっかりつける。

  4. フライパンに並べ、転がしながらこんがり焦げ目がつくまで焼く。

Point

●アスパラガスとにんじんは同じ細さ、同じ長さにすると調理しやすいです。
●お弁当のおかずとしてもアレンジできます。