フライパンで簡単!野菜たっぷりキッシュです。

調理時間:30分

材料(直径18~20㎝位のフライパン1枚分)

6個(サイズによって加減)

ミックスベジタブル

適量

ミニトマト

10個

ほうれん草

1/3束

塩・胡椒

少々

ピザ用チーズ

100g

バター

15g

作り方

  1. ボールに卵を割入れ、よく混ぜてから、ピザ用チーズを入れておく。

  2. ミニトマトは半分にカットし、ほうれん草は食べやすい大きさにカットする。

  3. フライパンを熱し、バター5gを入れ、ミックスベジタブル、 2 を入れ軽く妙め、塩・胡椒で味を付けたら、器などに移しておく。

  4. 直径18~20㎝位のフライパンで残りのバター10gを溶かし、フライパンの内側全体にバターを行き渡らせておく。

  5.  4 のフライパンに 1 と 3 を入れ、妙り卵を作るように混ぜ、ある程度固める。

  6. 蓋をして弱火で7~8分焼いたら、火を止め、蓋をしたまま5分位おく。

  7. お皿などに移し、完成。※お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください。

Point

●卵に含まれていない食物繊維とビタミンCを野菜で補えば栄養満点メニューになります。