たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったふりかけおにぎり

調理時間:5分(炊飯時間を除く)
カロリー:320kcal/1人分
当社独自製法により、普通米のような粒感を実現したたんぱく質調整米です。

1/25真粒米(まつぶまい)炊飯後 |
150g |
こめ油 |
4g |
減塩ふりかけ |
3g |
大葉 |
1g |
-
ご飯にこめ油と減塩ふりかけを混ぜ込み、形を整える。
-
半分に切った大葉を巻く。
【栄養成分】
エネルギー |
320kcal |
たんぱく質 |
0.7g |
カリウム |
18mg |
リン |
45mg |
食塩相当量 |
0.1g |
※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※
真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。
お求め、取扱い店舗については
全国病院用食材卸協同組合
http://www.japitalfoods.jp/ をご覧下さい。
お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部