たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使った味噌焼きおにぎり

調理時間:10分(炊飯時間を除く)
カロリー:311kcal/1人分
当社独自製法により、普通米のような粒感を実現したたんぱく質調整米です。

1/25 真粒米(まつぶまい)炊飯後 |
130g |
調味料 |
|
・越後くらぶ 米麹みそ |
20g |
・砂糖 |
3g |
・みりん |
6g |
・酒 |
3g |
-
調味料をよく混ぜておく。
-
炊き上がったご飯をにぎり(2コ分)、まわりに調味料をぬる。
-
オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
【栄養成分】
エネルギー |
311kcal |
たんぱく質 |
1.4g |
カリウム |
65mg |
リン |
51mg |
食塩相当量 |
1.0g |
※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※
真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。
※※※このレシピは越後くらぶ 米麹みそを使用しています※※※
植物性乳酸菌発酵熟成法により、たんぱく質を調整したお米を使用した米麹味噌です。
一般的なみそと比べたんぱく質と塩分をおよそ50%カット。

【米麹みその栄養成分(100gあたり)】
エネルギー |
222kcal |
たんぱく質 |
6.2g |
カリウム |
320mg |
リン |
120mg |
食塩相当量 |
5.1g |