たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったチャーハン
調理時間:15分(炊飯時間を除く)
カロリー:469kcal/1人分
当社独自製法により、普通米のような粒感を実現したたんぱく質調整米です。
|
1/25 真粒米(まつぶまい)炊飯後 |
180g |
|
しらす干し |
10g |
|
小ねぎ |
12g |
|
卵 |
30g(1/2個) |
|
大葉(青じそ) |
2枚 |
|
サラダ油 |
10g |
|
調味料 |
|
|
・顆粒中華だし |
0.5g |
|
・塩 |
0.3g |
|
・こしょう |
0.1g |
|
・しょうゆ |
6g |
-
小ねぎは小口切り、大葉は細切りにしておく。
-
熱したフライパンにサラダ油をしき、溶き卵、炊飯した真粒米を入れ、卵をからめるように炒める。
-
卵に火が通ったら、しらす干しと小ねぎを加えて軽く混ぜる。
-
調味料で味付けし、皿に盛り付けて大葉をのせる。
【栄養成分】
|
エネルギー |
469kcal |
|
たんぱく質 |
8.7g |
|
カリウム |
161mg |
|
リン |
192mg |
|
食塩相当量 |
1.9g |
※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※
真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。
お求め、取扱い店舗については
全国病院用食材卸協同組合
http://www.japitalfoods.jp/ をご覧下さい。
お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部
