たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったチャーハン

調理時間:15分(炊飯時間を除く)
カロリー:469kcal/1人分
当社独自製法により、普通米のような粒感を実現したたんぱく質調整米です。

1/25 真粒米(まつぶまい)炊飯後 |
180g |
しらす干し |
10g |
小ねぎ |
12g |
卵 |
30g(1/2個) |
大葉(青じそ) |
2枚 |
サラダ油 |
10g |
調味料 |
|
・顆粒中華だし |
0.5g |
・塩 |
0.3g |
・こしょう |
0.1g |
・しょうゆ |
6g |
-
小ねぎは小口切り、大葉は細切りにしておく。
-
熱したフライパンにサラダ油をしき、溶き卵、炊飯した真粒米を入れ、卵をからめるように炒める。
-
卵に火が通ったら、しらす干しと小ねぎを加えて軽く混ぜる。
-
調味料で味付けし、皿に盛り付けて大葉をのせる。
【栄養成分】
エネルギー |
469kcal |
たんぱく質 |
8.7g |
カリウム |
161mg |
リン |
192mg |
食塩相当量 |
1.9g |
※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※
真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。
お求め、取扱い店舗については
全国病院用食材卸協同組合
http://www.japitalfoods.jp/ をご覧下さい。
お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部