たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったミートドリア

調理時間:20分(炊飯時間を除く)
カロリー:498kcal/1人分
当社独自製法により、普通米のような粒感を実現したたんぱく質調整米です。

1/25 真粒米(炊飯後) |
180g |
ミートソース |
50g |
ホワイトソース |
50g |
水(ホワイトソース希釈用) |
10g |
とろけるチーズ |
18g |
パセリ(かざり用) |
0.1g |
-
ホワイトソースに水を加え、よく混ぜておく。
-
ごはんをグラタン皿に盛り、その上にミートソース、ホワイトソースの順に広げる。
-
チーズをのせ、チーズが溶けて焼き目がつくまでオーブンで焼く。
-
パセリを振りかける。
【栄養成分】
エネルギー |
498kcal |
たんぱく質 |
7.9g |
カリウム |
156mg |
リン |
159mg |
食塩相当量 |
1.7g |
※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※
真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。
お求め、取扱い店舗については
全国病院用食材卸協同組合
http://www.japitalfoods.jp/ をご覧下さい。
お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部