たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったシーフードピラフ

調理時間:40分
カロリー:389kcal/1人分
当社独自製法により、普通米のような粒感を実現したたんぱく質調整米です。

1/25 真粒米(まつぶまい) |
75g |
無塩バター |
10g |
たまねぎ |
15g |
ミックスベジタブル |
25g |
シーフードミックス |
25g |
固形コンソメ |
2g |
こしょう |
少々 |
水(炊飯用) |
83g |
-
たまねぎをみじん切りにする。ミックスベジタブルとシーフードミックスを常温に戻しておく。
-
鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒める。
ミックスベジタブルとシーフードミックスを入れ、コンソメとこしょうで味付ける。 -
2の中に真粒米を入れて軽く炒める。炊飯器に移し、水を入れ炊く。
-
炊き上がったら、全体をまんべんなく混ぜる。
【栄養成分】
エネルギー |
389kcal |
たんぱく質 |
4g |
カリウム |
83mg |
リン |
39mg |
食塩相当量 |
1.1g |
※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※
真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。
お求め、取扱い店舗については
全国病院用食材卸協同組合
http://www.japitalfoods.jp/ をご覧下さい。
お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部