たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったきのこご飯

調理時間:15分(炊飯時間を除く)
カロリー:285kcal/1人分
当社独自製法により、普通米のような粒感を実現したたんぱく質調整米です。

1/25 真粒米(まつぶまい) |
150g(炊飯後) |
なめたけ瓶詰 |
20g |
にんじん |
10g |
三つ葉 |
10g |
-
炊飯した真粒米になめたけを混ぜ込む。
-
にんじんは千切りにし、レンジで茹でておく。
-
1のご飯ににんじんを飾り、仕上げに三つ葉を散らす。
【栄養成分】
エネルギー |
285kcal |
たんぱく質 |
1.06g |
カリウム |
138.5mg |
リン |
88mg |
食塩相当量 |
1.43g |
※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※
真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。
お求め、取扱い店舗については
全国病院用食材卸協同組合
http://www.japitalfoods.jp/ をご覧下さい。
お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部