たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったいなり寿司

調理時間:15分(炊飯時間を除く)
カロリー:384kcal/1人分
当社独自製法により、普通米のような粒感を実現したたんぱく質調整米です。

1/25 真粒米(まつぶまい) |
150g(炊飯後) |
あげ(市販品) |
3枚 |
ごま |
1g |
合わせ酢※ |
15g |
※合わせ酢の分量 |
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・酢 |
30g |
・砂糖 |
12g |
・水 |
0.9g |
-
合わせ酢を作る。
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炊飯した真粒米に1の酢を合わせ、ごまを入れ充分に混ぜる。
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あげでご飯を包む。
【栄養成分】
エネルギー |
384kcal |
たんぱく質 |
4.82g |
カリウム |
50.1mg |
リン |
55.8mg |
食塩相当量 |
1.57g |
※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※
真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。
お求め、取扱い店舗については
全国病院用食材卸協同組合
http://www.japitalfoods.jp/ をご覧下さい。
お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部