たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったカレーピラフ
調理時間:40分
カロリー:377kcal/1人分
当社独自製法により、普通米のような粒感を実現したたんぱく質調整米です。
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1/25 真粒米(まつぶまい) |
70g |
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鶏ささみ |
20g |
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たまねぎ |
30g |
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ミックスベジタブル |
20g |
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コンソメ顆粒 |
1g |
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カレー粉 |
0.1g |
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無塩バター |
10g |
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ぬるま湯 |
140g |
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鶏のささみは削ぎ切りに、たまねぎはみじん切りにする。
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フライパンに無塩バターを熱し、ささみを炒める。
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真粒米、たまねぎ、ミックスベジタブル、コンソメ顆粒、カレー粉を加え、塩・こしょうをし、米が透き通るまでしっかり炒める。
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米が透明になったら、米の分量の2倍のぬるま湯を加え、蓋をして中火で煮込む。
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10分位で米が膨らんできます。火を消して2~3分蒸らす。
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蓋を取り、全体をまんべんなく混ぜる。
【栄養成分】
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エネルギー |
244kcal |
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たんぱく質 |
5.7g |
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カリウム |
178mg |
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リン |
71mg |
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食塩相当量 |
0.5g |
※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※
真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。
お求め、取扱い店舗については
全国病院用食材卸協同組合
http://www.japitalfoods.jp/ をご覧下さい。
お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部
