たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったさつまいもご飯

調理時間:40分
カロリー:244kcal/1人分
当社独自製法により、普通米のような粒感を実現したたんぱく質調整米です。

1/25 真粒米(まつぶまい) |
50g |
さつまいも |
50g |
黒ごま |
1g |
水(炊飯用) |
65g |
-
さつまいもは皮付きのまま一口大にカットし、水にさらす。
-
真粒米を通常の水の分量にさつまいもを加えて炊く。
-
炊き上がったご飯に黒ごまをふる。
【栄養成分】
エネルギー |
244kcal |
たんぱく質 |
0.7g |
カリウム |
279mg |
リン |
70mg |
食塩相当量 |
0.01g |
※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※
真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。
お求め、取扱い店舗については
全国病院用食材卸協同組合
http://www.japitalfoods.jp/ をご覧下さい。
お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部