新じゃがのホクホク感をオムレツにとじこめました。上からソースをかけても美味しいです。

調理時間:25分
カロリー:342kcal/1人分
(約直径18cmのフライパン1個分) |
|
新じゃがいも |
2個 |
絹さや |
30g |
卵 |
4個 |
バター |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
-
新じゃがいもは小角切りにして、やわらかくなるまで茹でる。
-
フライパンにバター大さじ1をとかし、1と絹さやを炒め軽く塩・こしょうで下味をつけバットにあけて冷ましておく 。
-
卵をボウルに割りほぐし2を加え、塩小さじ1/2とこしょうで調味する。
-
フライパンにバター大さじ1を入れて3を流し入れ、かき混ぜながら焼き固まってきたら弱火にして火を通し、ひっくり返せる位の固さになったら返して両面を焼く。