エスニック素材と洋風素材を上手に取り合わせて、一味変わったおつまみに。

調理時間:20分
カロリー:429kcal/1人分
アボカド |
1個 |
パプリカ(赤) |
1個 |
ピザ用チーズ |
40g |
バジル(生葉) |
8枚 |
ライスペーパー |
4枚 |
サラダ菜 |
8枚 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
塩・こしょう |
少々 |
■A |
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米油 |
大さじ2 |
白ワインビネガーor酢 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
すりおろしニンニク |
少々 |
塩、こしょう |
各少々 |
バジル(乾燥) |
少々 |
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アボカドは、種に沿って縦に包丁をぐるりと入れて、手で回しながら切り離し、種と皮を取り薄切りにする。パプリカ(赤)は、ヘタと種を取り細切りにする。
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広げたサラダ菜に1を並べ、ピザ用チーズとバジルをのせ細長く包む。
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ライスペーパーは、ぬるま湯で戻し半分に切る。2を芯にして春巻きのように包む。
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フライパンにオリーブ油を熱し、3をパリッとするまで焼いて皿に盛る。
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Aの材料でイタリアンドレッシングを作り、4のフライパンに加えて煮つめ、春巻にかける。