牛肉と長いもを和風でさっぱりと。ノンオイルでからだにやさしい、ヘルシーなメニューです。

調理時間:15分
カロリー:189kcal/1人分
牛もも肉(焼肉用) |
200g |
長いも |
100g |
木の芽 |
10枚 |
塩・こしょう |
少々 |
■A |
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だし汁 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ2 |
酢 |
大さじ1 |
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長いもは皮をむき、7~8mm厚さの輪切りにする。牛肉は塩、こしょうしておく。
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Aの材料を合わせておく。木の芽は粗く刻んでおく。
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焼き網をよく熱し、牛肉、長いもを焼き色がつく程度に焼き、それぞれ、焼けたものからAの調味液に漬けていく。
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仕上げに、木の芽を加えてあえる。