スナップエンドウに卵をからめて柔らかな味わいに。一品あるとうれしい、ホッと落ち着く煮浸しです。

調理時間:10分
カロリー:100kcal/1人分
スナップエンドウ |
100g |
生わかめ |
30g |
えのき |
1袋 |
卵 |
1個 |
■A |
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だし汁 |
1カップ |
みりん |
大さじ1.5 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
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スナップエンドウは筋をとり、塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にとって水気をきっておく。
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わかめは塩抜きして食べやすい大きさに切る。えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。
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鍋にAの材料を入れて火にかけ、スナップエンドウ、わかめ、えのきを加える。
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煮立ったら溶き卵をまわし入れ、火を止める。