豚肉の旨味が野菜の甘味を引き出します。お弁当にもピッタリ、おかずにもう一品いかがですか?

調理時間:10分
カロリー:207kcal/1人分
アスパラガス |
1束 |
長ねぎ |
1/2本 |
豚ばら薄切り肉 |
100g |
パプリカ(赤・黄) |
各1/4個 |
塩・こしょう |
少々 |
レモン |
1/2個 |
-
アスパラガスは根元を切り落とし、下のほうの皮をむく。長ねぎは10cm長さに切る。
-
豚肉に塩・こしょうをし、のばしながらアスパラガスと長ねぎにそれぞれ巻きつける。
-
パプリカはへたと種を取り、縦に1cm幅に切る。
-
グリル板(なければフライパンでもよい)をよく熱し、肉を巻いたアスパラガスと長ねぎ 、パプリカを並べて焼く。
-
アスパラガスと長ねぎを食べやすい長さに切り、パプリカとともに皿に盛り、レモンと塩を添える。