ごまの香りでおやつにピッタリの米粉クッキーです。
調理時間:40分
カロリー:160kcal/1人分
|
米粉 |
180g |
|
ベーキングパウダー |
小さじ1/3 |
|
無塩バター |
110g |
|
砂糖 |
65g |
|
塩 |
ひとつまみ |
|
卵 |
1個 |
|
白ごま |
大さじ2 |
-
米粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
-
室温に戻したバターを泡立て器でポマード状にして砂糖を加え白っぽくなるまでかき混ぜる。
-
とき卵を3回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。
-
3に合わせてふるっておいた1を一度に加え、木べらで切る様に混ぜ合わせる。
米粉が混ざりきる前に白ごまを加えさっくりと混ぜ合わせる。 -
4をスプーンですくって天坂に落とし、170℃のオーブンで18~20分位焼く。
