ご飯を使って、ポン・デ・ケージョ風の仕上がりに!

調理時間:30分
カロリー:156kcal/1人分
ご飯(温かいもの) |
200g |
牛乳 |
1/2カップ |
塩 |
小さじ1/3 |
米油 |
大さじ1 |
卵 |
1個 |
片栗粉 |
100g |
くるみ |
30g |
プロセスチーズ |
40g |
-
牛乳は小鍋に入れ弱火にかけるか、電子レンジにかけ人肌程度に温めておく。
-
フードプロセッサーにご飯、牛乳、卵、塩、米油を入れペースト状にする。これをボウルに入れ片栗粉を加えて混ぜる。さらにくるみとプロセスチーズを加えて混ぜ合わせる。
-
手に米油(分量外)をつけ、8等分にした2をそれぞれボール状に丸める。これをオーブンシートを敷いた天板にならべ200℃で20分焼く。
●冷めたら、オーブントースターで少し焼くと中のチーズがとろけて2度美味しく食べられます。
●冷凍保存しておけば、翌日の朝食でも食べられます。