お米を油やバターで炒めてから煮込むのではなく、最初から炊いたご飯で煮込むため手間や時間もかからず簡単!しかも豆乳ベースでヘルシーです。

調理時間:10分
カロリー:458kcal/1人分
胚芽米(炊飯したもの) |
茶碗2杯分 |
ズッキーニ |
1/2本 |
かぼちゃ |
60g |
ミニトマト |
6個 |
米油 |
小さじ2 |
■A |
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豆乳(無調整豆乳) |
600ml |
コンソメの素(顆粒) |
小さじ1 |
塩・黒こしょう |
各少々 |
パルメザンチーズ |
適宜 |
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ズッキーニとかぼちゃは、2cm大の角切りにする。ミニトマトは、半分に切る。
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熱したフライパンに、米油を入れズッキーニとかぼちゃを炒める。しんなりしてきたらAの材料を加える。
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フツフツ煮立ったらご飯とミニトマト加えかるく煮る。仕上げに塩・黒こしょうで味を調える。
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器に盛り付けて、パルメザンチーズをかける。
●黒こしょうの代わりに白こしょうでも代用可。