香辛料を効かせて味噌風味に仕上げたので夏のビールにピッタリ!串がアスパラガスと人参なので全て完食!

調理時間:20分
カロリー:246kcal/1人分
ひき肉(豚) |
200g |
長ねぎ |
1/4本 |
アスパラガス |
2本 |
にんじん |
約10cm |
■A |
|
味噌 |
小さじ1 |
おろししょうが |
小さじ1 |
おろしニンニク |
小さじ1 |
塩・黒こしょう |
各少々 |
-
長ねぎはみじん切り、アスパラガスは軽く下茹でして半分の長さに切り、にんじんはスティック状に4本に切る。
-
ひき肉に長ねぎ、Aの材料を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
1のアスパラガスとにんじんにそれぞれ均等に2を棒状にしっかりつける。
-
フライパンに並べ、転がしながらこんがり焦げ目がつくまで焼く。
●アスパラガスとにんじんは同じ細さ、同じ長さにすると調理しやすいです。
●お弁当のおかずとしてもアレンジできます。