「ケークサレ」とは甘くない塩ケーキのこと。夏野菜を彩りよく加え、季節を感じてヘルシー。 朝食やお弁当にもおすすめです。

調理時間:45分
カロリー:1059kcal/1台分 (132kcal/1/8切れ分)
かぼちゃ |
60g |
玉ねぎ |
1/2個 |
パプリカ(赤) |
1/4個 |
ブロッコリー |
30g |
ソーセージ |
2本 |
米油 |
小さじ1 |
■A |
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卵 |
2個 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
牛乳 |
100ml |
粉チーズ |
大さじ3 |
塩・こしょう |
各少々 |
■B |
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米粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
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かぼちゃは、くし型の薄切りにする。玉ねぎは薄切り、パプリカ(赤)は、ヘタと種を取り除き細切りにする。ソーセージは、4等分にそれぞれ切る。
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フライパンに米油を入れ中火で温め、かぼちゃと玉ねぎとパプリカ(赤)、ブロッコリーを炒め、しんなりしてきたらソーセージを加え、さらに1分程炒める。
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ボウルにAの材料の卵を溶き、残りの材料を加えよく混ぜる。さらにBの材料を加え混ぜ合わせる。そこへ2の2/3を加え全体を混ぜ合わせる。
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オーブンシートを敷いたパウンド型に3を流し入れる。2の残りの1/3を上にのせ、200度のオーブンで約30分焼く。