簡単に作れる栄養満点のプルコギ丼です。

調理時間:20分
カロリー:663kcal/1人分
ひき肉(豚) |
200g |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんじん |
1/4本 |
生しいたけ |
2個 |
絹さや |
6枚 |
■A |
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しょうゆ |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ2 |
コチュジャン |
小さじ1 |
にんにくすりおろし |
1かけ分 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
ご飯 |
丼2杯分 |
白すりごま |
小さじ2 |
一味唐辛子 |
少々 |
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玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。生しいたけは、石づきを除き約5mm幅、絹さやは筋を取り斜め半分にそれぞれ切る。Aの材料でタレを作る。
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ボウルに1の野菜と1で作ったタレを大さじ2杯入れ、よく混ぜ合わせ約2分〜3分おく。
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フライパンにひき肉と残りのタレを入れ、混ぜながら炒める。ポロポロになって火が通ったら2を加え、さらに全体を炒めながら煮詰める。
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丼ぶりにご飯を盛り、3をのせて白すりごまとお好みで一味唐辛子をふる。
●Aのタレは市販の焼肉のたれタレを使えばお手軽です。
●お子様向けには一味唐辛子は抜いて下さい。