ササッとできて、栄養満点! レモンが決め手のさっぱり味。
調理時間:20分
カロリー:388kcal/1人分
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ご飯 |
300g |
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豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
100g |
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にんじん |
50g |
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万能ねぎ |
6本 |
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レモン |
1/2個 |
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レタス |
3枚 |
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水 |
3カップ |
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鶏ガラスープの素 |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1/4 |
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白すりごま |
大さじ1 |
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ごま油 |
小さじ1 |
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あらびき黒こしょう |
少々 |
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鍋に分量の水を入れ、中火にかけて沸かす。その間に、にんじんは短冊切りに、万能ねぎは小口切りに、レモンはくし型切りにしておく。レタスはひと口大にちぎっておく。
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1の鍋へにんじんを入れ、鶏ガラスープの素と塩で味を調える。ここにご飯を入れてほぐし、豚肉を1枚ずつ入れる。
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豚肉の色が変わったらをレタスを加え、さっと煮て器に盛る。万能ねぎ、白すりごまをかけ、ごま油をまわしかけ、あらびき黒こしょうをふる。レモンを添え、いただくときに絞る。
