生ハムをのせて、ちょっとお洒落に。ボウルで混ぜるだけの簡単レシピ。

調理時間:20分
卵 |
1個 |
粉チーズ |
大さじ2 |
昆布茶 |
ひとつまみ |
スパゲティ |
100g |
塩(茹で用) |
大さじ1.5杯 |
バター |
20g |
生ハム |
50g |
黒胡椒 |
適宜 |
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ボウルに卵、粉チーズ、昆布茶を入れ、混ぜ合わせておく。
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スパゲティは、1人前で1.5Lほどのお湯に塩をいれ、規定の時間茹でる。
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2 でスパゲティを茹でているお湯で、1 を湯せんし、卵が固まらないように注意しながら、チーズがトロっと馴染む程度まで混ぜる。
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スパゲティが茄で上がったらザルでお湯を切り、3 の中にバターと一緒にスパゲティを入れて、混ぜ合わせる。
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お皿に盛り付けて、生ハムをトッピングし、お好みで黒胡椒をふりかけて出来上がり。
●カルボナーラソースは卵黄だけで作ることが多く、作るのが難しいイメージがありますが、全卵を使ってボウルで混ぜるだけなので簡単に作れます。