フライパンで簡単!野菜たっぷりキッシュです。

調理時間:30分
卵 |
6個(サイズによって加減) |
ミックスベジタブル |
適量 |
ミニトマト |
10個 |
ほうれん草 |
1/3束 |
塩・胡椒 |
少々 |
ピザ用チーズ |
100g |
バター |
15g |
-
ボールに卵を割入れ、よく混ぜてから、ピザ用チーズを入れておく。
-
ミニトマトは半分にカットし、ほうれん草は食べやすい大きさにカットする。
-
フライパンを熱し、バター5gを入れ、ミックスベジタブル、 2 を入れ軽く妙め、塩・胡椒で味を付けたら、器などに移しておく。
-
直径18~20㎝位のフライパンで残りのバター10gを溶かし、フライパンの内側全体にバターを行き渡らせておく。
-
4 のフライパンに 1 と 3 を入れ、妙り卵を作るように混ぜ、ある程度固める。
-
蓋をして弱火で7~8分焼いたら、火を止め、蓋をしたまま5分位おく。
-
お皿などに移し、完成。※お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください。
●卵に含まれていない食物繊維とビタミンCを野菜で補えば栄養満点メニューになります。