食べやすい玄米「金のいぶき」を使った簡単ヘルシーおむすび。

調理時間:10分(炊飯時間を除く)
カロリー:181kcal/1人分
手軽に炊けて食べやすい玄米です。
胚芽が大きく、もっちりした食感が特徴です。

金のいぶき |
2合 |
塩昆布 |
10g |
梅干し(小) |
4個(28g) |
しその葉 |
4枚 |
白ごま |
小さじ1 |
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金のいぶきを袋の表示にしたがって炊飯する。
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梅干しは種を取り除いて軽くたたき、しその葉は千切りにしておく。
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炊きあがった金のいぶきに、塩昆布、梅干し、しその葉、白ごまを加え混ぜ、お好みの形に握る。
※塩昆布や梅干しは塩分を見ながら量を少しずつ調整してください。
※しその葉の代わりに、小ねぎや枝豆で変化をつけて楽しむのもお勧めです。