たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったふりかけおにぎり

調理時間:5分(炊飯時間を除く)
カロリー:320kcal/1人分

おすすめ商品

1/25 真粒米

当社独自製法により、普通米のような粒感を実現したたんぱく質調整米です。

材料(1人分)

1/25真粒米(まつぶまい)炊飯後

150g

こめ油

4g

減塩ふりかけ

3g

大葉

1g

作り方

  1. ご飯にこめ油と減塩ふりかけを混ぜ込み、形を整える。

  2. 半分に切った大葉を巻く。

Point

【栄養成分】

エネルギー

320kcal

たんぱく質

0.7g

カリウム

18mg

リン

45mg

食塩相当量

0.1g

※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※
 

真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。


 

お求め、取扱い店舗については
 

全国病院用食材卸協同組合
http://www.japitalfoods.jp/ をご覧下さい。
 

お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部