たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったチャーハン

調理時間:15分(炊飯時間を除く)
カロリー:469kcal/1人分

おすすめ商品

1/25 真粒米

当社独自製法により、普通米のような粒感を実現したたんぱく質調整米です。

材料(1人分)

1/25 真粒米(まつぶまい)炊飯後

180g

しらす干し

10g

小ねぎ

12g

30g(1/2個)

大葉(青じそ)

2枚

サラダ油

10g

調味料

 ・顆粒中華だし

0.5g

 ・塩

0.3g

 ・こしょう

0.1g

 ・しょうゆ

6g

作り方

  1. 小ねぎは小口切り、大葉は細切りにしておく。

  2. 熱したフライパンにサラダ油をしき、溶き卵、炊飯した真粒米を入れ、卵をからめるように炒める。

  3. 卵に火が通ったら、しらす干しと小ねぎを加えて軽く混ぜる。

  4. 調味料で味付けし、皿に盛り付けて大葉をのせる。

Point

【栄養成分】

エネルギー

469kcal

たんぱく質

8.7g

カリウム

161mg

リン

192mg

食塩相当量

1.9g

※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※
 

真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。


 

お求め、取扱い店舗については
 

全国病院用食材卸協同組合
http://www.japitalfoods.jp/ をご覧下さい。
 

お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部