たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったミートドリア

調理時間:20分(炊飯時間を除く)
カロリー:498kcal/1人分

おすすめ商品

1/25 真粒米

当社独自製法により、普通米のような粒感を実現したたんぱく質調整米です。

材料(1人分)

1/25 真粒米(炊飯後)

180g

ミートソース

50g

ホワイトソース

50g

水(ホワイトソース希釈用)

10g

とろけるチーズ

18g

パセリ(かざり用)

0.1g

作り方

  1. ホワイトソースに水を加え、よく混ぜておく。

  2. ごはんをグラタン皿に盛り、その上にミートソース、ホワイトソースの順に広げる。

  3. チーズをのせ、チーズが溶けて焼き目がつくまでオーブンで焼く。

  4. パセリを振りかける。

Point

【栄養成分】

エネルギー

498kcal

たんぱく質

7.9g

カリウム

156mg

リン

159mg

食塩相当量

1.7g

※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※
 

真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。


 

お求め、取扱い店舗については
 

全国病院用食材卸協同組合
http://www.japitalfoods.jp/ をご覧下さい。
 

お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部