たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったシーフードピラフ

調理時間:40分
カロリー:389kcal/1人分

おすすめ商品

1/25 真粒米

当社独自製法により、普通米のような粒感を実現したたんぱく質調整米です。

材料(1人分)

1/25 真粒米(まつぶまい)

75g

無塩バター

10g

たまねぎ

15g

ミックスベジタブル

25g

シーフードミックス

25g

固形コンソメ

2g

こしょう

少々

水(炊飯用)

83g

作り方

  1. たまねぎをみじん切りにする。ミックスベジタブルとシーフードミックスを常温に戻しておく。

  2. 鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒める。
    ミックスベジタブルとシーフードミックスを入れ、コンソメとこしょうで味付ける。

  3. 2の中に真粒米を入れて軽く炒める。炊飯器に移し、水を入れ炊く。

  4. 炊き上がったら、全体をまんべんなく混ぜる。

Point

【栄養成分】

エネルギー

389kcal

たんぱく質

4g

カリウム

83mg

リン

39mg

食塩相当量

1.1g

※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※
 

真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。


 

お求め、取扱い店舗については
 

全国病院用食材卸協同組合
http://www.japitalfoods.jp/ をご覧下さい。
 

お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部