たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったきのこご飯

調理時間:15分(炊飯時間を除く)
カロリー:285kcal/1人分

おすすめ商品

1/25 真粒米

当社独自製法により、普通米のような粒感を実現したたんぱく質調整米です。

材料(1人分)

1/25 真粒米(まつぶまい)

150g(炊飯後)

なめたけ瓶詰

20g

にんじん

10g

三つ葉

10g

作り方

  1. 炊飯した真粒米になめたけを混ぜ込む。

  2. にんじんは千切りにし、レンジで茹でておく。

  3. 1のご飯ににんじんを飾り、仕上げに三つ葉を散らす。

Point

【栄養成分】

エネルギー

285kcal

たんぱく質

1.06g

カリウム

138.5mg

リン

88mg

食塩相当量

1.43g

※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※
 

真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。


 

お求め、取扱い店舗については
 

全国病院用食材卸協同組合
http://www.japitalfoods.jp/ をご覧下さい。
 

お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部