たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったいなり寿司

調理時間:15分(炊飯時間を除く)
カロリー:384kcal/1人分

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1/25 真粒米

当社独自製法により、普通米のような粒感を実現したたんぱく質調整米です。

材料(1人分)

1/25 真粒米(まつぶまい)

150g(炊飯後)

あげ(市販品)

3枚

ごま

1g

合わせ酢※

15g

※合わせ酢の分量

・酢

30g

・砂糖

12g

・水

0.9g

作り方

  1. 合わせ酢を作る。

  2. 炊飯した真粒米に1の酢を合わせ、ごまを入れ充分に混ぜる。

  3. あげでご飯を包む。

Point

【栄養成分】

エネルギー

384kcal

たんぱく質

4.82g

カリウム

50.1mg

リン

55.8mg

食塩相当量

1.57g

※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※
 

真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。


 

お求め、取扱い店舗については
 

全国病院用食材卸協同組合
http://www.japitalfoods.jp/ をご覧下さい。
 

お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部